Как выбирать фотографа и видеооператора на свадьбу

У многих людей, которые мне звонят, возникает один и тот же вопрос: «А вы делаете фото и видео одновременно?». Фотограф и видеооператор на свадьбу - это два абсолютно разных человека. Конечно, снимать видео и при этом производить фотоснимки теоретически возможно. Но с профессиональной точки зрения делать такого не следует. Во-первых, для создания фото, как правило, используется абсолютно другой свет. Во-вторых, настроить профессиональную камеру за несколько секунд невозможно, хотя можно иметь и две и три камеры. В-третьих, ракурсы для видеосъемки абсолютно другие, поскольку фотокамера в основном работает в постановочном жанре, а видеокамера в большей степени в репортажном. Хотя это еще зависит от профессионала. Ну и пожалуй, главный аргумент - это невозможность съемки сразу на две камеры. А Вы ведь хотите, чтобы помимо видео у Вас еще были и фотографии тех же самых моментов со свадьбы.

Немаловажным фактором так же является умение фотографа и видеооператора на свадьбе работать в команде. Некий симбиоз, позволяющий не мешать друг другу, а в некоторые моменты даже помогать и озвучивать интересные предложения по съемке, делиться опытом. Чего греха таить, таких случаев довольно много. И очень часто, к моему сожалению, я встречал людей «жадных», желающих работать только на себя. Конечно, от таких моментов портится настроение и пропадает запал, но только не для профессионала, прошедшего не одногодичный курс выживания в таких ситуациях. А для более простого решения этой проблемы я выбрал самый верный способ. Те люди, с которыми мне было приятно и комфортно работать, просто попали в список хороших фотографов и видеооператоров, и этим списком я всегда готов поделиться со своими клиентами.

Фотограф и видеооператор на свадьбу вместе

Фотограф и видеооператор на свадьбу очень часто заказываются через одного из них и по вполне понятным причинам. И это абсолютно правильное решение! Всегда, когда Вы уже нашли фотографа и Вам нужен видеооператор, лучше спросить у фотографа и наоборот. У видеооператора можно узнать о фотографах, с которыми он знаком. В этом случае есть гарантия того, что сработавшийся коллектив не будет мешать друг другу, и Вы получите именно те снимки и видео, о которых Вы мечтали.

При заказе фотографа и видеооператора на свадьбу через агентство быть абсолютно уверенными в том, что фотограф и видеооператор на свадьбе не устроят драку, а такие случаи история знает, невозможно. Поэтому всегда уточняйте у Вашего агента, имеют ли предоставленные Вам профессионалы опыт совместной работы? Если Ваш агент затрудняется ответить на этот вопрос, попросите его связаться с ними и уточнить этот момент. Ведь есть вероятность того, что эти люди еще не знают о предстоящей совместной работе. А если они пересекались в своей деятельности, и при этом опыт был печальным, лучше заказать кого-то другого.

Нюансов в нашей работе довольно много, и с каждой новой статьей я стараюсь рассказать Вам что-то новое. Выбор фотографа и видеооператора на свадьбу - тема обширная, а поделиться с Вами своим опытом я просто обязан. Читайте статьи, знакомьтесь с процессом съемки и будьте эрудированы!

И не забывайте заказывать съемку заблаговременно, чтобы ваш свадебный день остался с Вами на долгие годы!

Похожие статьи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *