Счастливая свадьба в мае

Здравствуйте! Ни для кого не секрет, что существует древняя пословица о женитьбах в мае. Да, ей верят практически все невесты и женихи, а многие неслыханно боятся и даже думать не хотят о том, чтобы свадьба в мае может быть и у них. 
Лично я не верю во все эти народные мудрости. Серьезно, лично вы знаете хотяб одну пару, которая поженилась в этот месяц, а потом всю жизнь мучалась?


Я работаю в этом бизнесе уже много лет, и все кто становился моими клиентами живут долго и счастливо! Откуда я это знаю? Так я общаюсь с ними и по сей день! Может я конечно приношу удачу, но в это мне верится еще меньше)
 В общем специально для этого я перечитал множество литературы. Вот интересно мне стало, откуда такое выражение появилось и почему в него все так верят? В итоге выясняется такая картина. В старину на этот месяц приходились самые обширные работы, как в городах, так и особенно в деревнях и поселениях.

Свадьба в мае с профессионалами. 

Такой развитой инфраструктуры как сейчас не было, а потому каждый день был очень ценным. Играть свадьбу в мае считалось просто нецелесообразно. Ну сами подумайте, у вас хозяйство, посадки, гектары земли, которую нужно обработать, а тут свадьба. Вообще никак не вписывается. Отсюда и стали говорить, что будешь маяться, правда приставка «Всю жизнь» появилась уже позже. Что тут поделать, любим мы преувеличивать и сами себя накручивать.
По этой простой причине, свадьбы играли в основном в зимнее время. 
Есть даже информация, что кричать слово «Горько» стали потому что был такой старинный обряд. Невесту ставили на большую ледяную горку, а жених должен был с помощью своих друзей или без них на эту горку подняться. При этом все кто наблюдал за этим действием кричали «Горка, горка». Вот так и появилось видоизмененное «Горько», которое многие из людей вообще не понимают, или говорят: «Просто нам сегодня немножечко горько». В общем, если у вас планируется свадьба в мае, и среди приглашенных гостей нет людей до сих пор работающих в колхозах, смело решайтесь на празднование.

Свадьба в мае для Вас!

В качестве еще одного весомого аргумента, хочется сказать, что в последние годы метеорологические обстоятельства складываются именно в пользу этого месяца. В который раз я замечаю прекрасную погоду на свадьбах в мае и дождливую и холодную например в том же июне. Уж не знаю с чем это связано, но факты говорят сами за себя.
Статья, конечно, получилась совсем не такой как я ее изначально хотел написать, но мне кажется она довольно интересная и познавательная. Надеюсь и вам понравилось)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.