Стоимость видеооператора на свадьбу в Москве

 
Стоимость видеооператора на свадьбу зависит от множества как весомых, так и довольно мелких аспектов. Сегодня я постараюсь помочь Вам разобраться, каким образом в прайсах профессионалов появляется цена.

В первую очередь цена, конечно же, зависит от качества, но что такое качество? Начинается все с бесценного профессионального опыта, который нарабатывается годами и так же постоянно пополняется новыми знаниями, полученными как на специальных тренингах, так и при обычном общении с другими видеографами. Во-вторых, профессиональная аппаратура, используемая при съемках. И если самая дешевая видеокамера при аренде обходится профессионалу всего в пару тысяч, то камера топ-класса стоит порядка десяти тысяч за один день. И это без учета стоимости дополнительного оборудования.

Это основные и самые важные вещи, которые влияют на стоимость видеооператора на свадьбу. Но есть и менее значимые. К примеру, передвижение видеооператора. Оно либо обеспечивается заказчиками, либо видеограф перемещается на своем авто, что естественно повлияет на цену. Но при этом сделает работу видеооператора более удобной для него и Вас. Согласитесь, очень неудобно все время из салона автомобиля или автомобиля с гостями доставать и класть обратно огромный рюкзак, системы стабилизации, штативы и всяческий инструмент.

Стоимость видеооператора на свадьбу зависит от многого

Так же всегда необходимо заострять внимание на монтаже готового материала, благо у каждого профессионала в обойме имеется не одно видео. Просмотрев несколько роликов, Вы сразу получите довольно полную картину о профессионализме видеографа. Обращайте внимание на мелочи, на видеозаписях не должно быть унылых лиц, музыка должна дополнять события, происходящие на экране. Кадры не должны быть сильно затянутыми или наоборот, слишком часто меняющимися. Да, это довольно сложно для человека, впервые обращающего на это внимание. Но все же Вы сможете заметить некоторые из вышеперечисленных фактов. Эти вещи тоже влияют на стоимость видеооператора на свадьбу.

Еще один немаловажный факт, мимо которого я не могу пройти - это двухкамерная видеосъемка. Конечно, стоимость видеосъемки при работе с ассистентом увеличивается на десять-пятнадцать тысяч. Это связано не только с оплатой ассистента, но и с дополнительной аппаратурой. При таком заказе камер и всех сопутствующих инструментов приходится брать в аренду в два раза больше. Обо всех этих вещах необходимо помнить при заказе видеографа. Так же необходимо понимать, что стоимость видеооператора на свадьбу зависит не только от перечисленных в данной статье факторов, на самом деле их немного больше.

Исходя из вышесказанного, хочу сказать, что стоимость, указанная практически у всех видеооператоров, довольно условна. Таким образом Вы всегда можете найти себе подходящего профессионала за разумные деньги, но не забывайте о самом главном! Бронируйте дату заранее! Иначе поиски хорошего видеографа могут затянуться.

 

Похожие статьи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *